Os contamos más sobre la semilla de Genista umbellata

Os contamos más sobre la semilla de Genista umbellata

Os contamos más sobre la Genista umbellata, una de las semillas que estamos cosechando en estos días. Para su cosecha hay que esperar a que madure y se haga dura la semilla, ya que al crear esta cáscara dura e impermeable se protege. Esta la manera que tiene para poder permanecer en el suelo del monte durante muchos años hasta que poco a poco las bacterias se van comiendo esa cubierta dura, hacen un agujero, que permite que el agua entre y la semilla pueda germinar.

Para nosotr@s el que tenga la cubierta dura protectora y una durabilidad tan alta es una ventaja. Así cuando hay un año de cosecha buena podemos aprovechar y hacer gran acopio de semillas para luego almacenarlas durante años.

Pero para poderlas germinar esta cáscara dura representa una desventaja, por eso tenemos tratarlas por diferentes métodos:

  • La manera clásica de los académicos, que es con ácido sulfúrico.Y que nosotr@s estamos intentando evitar.
  • Con un aparato sonda de ultrasonidos, creando micro-fisuras en la cubierta de la semilla, con limpiador de ultrasonidos. Un método económico e inocuo que vamos a comenzar a experimentar este verano.

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